Дорога в завтра

Разговоры обо всем, что интересует. Околопсихологическая болтовня. Искусство, религия, подвиги ежедневного существования

Дорога в завтра

Сообщение Иван 30 янв 2017, 00:26

Дорога переходила в мост. Мост длиною в пять километров. Мост длиною со школьный график, который я так и не успел начертить на контрольной. С безумным «Вперед!» мы ринулись в турбулентность. Воздушный поток оглушал, я почти не слышал летящих машин.

Она поставила ведра и открыла калитку. Мы, наконец, решились.

Снег вдоль забора пестрел красными точками, словно прыщеватая щека. Окровавленные тампоны, бинтики, пакеты с непонятно-пугающим содержимым уснащали каждый кусочек пространства. Все шли молча, удрученные картиной.
– Наверное, здесь какая-то тайная лаборатория, – первый не выдержал Семен. – На больницу это не похоже…

Нарядные высотки, похожие на подсвеченные изнутри сталактиты, гроздьями висели над ночью. Дремучий переулок косо разрезал спящую слободку: отмирающий атавизм старого города. Мы не шли, а, скорее, парили над

У Каргапольского было много смазливых подружек, с одними он спал, с другими – просто являлся на вечеринки. Однажды, совершенно не выспавшись, я увидел его переломленную пополам фигуру над моим столом. Он что-то искал, лицо его было отстраненно-угрюмо. На мой вопрос он неестественно рассмеялся, объяснил, что забыл здесь кое-что важное. Я спрятался в кокон одеяла, лениво вслушиваясь в его пыхтящую возню. Через некоторое время хлопнула дверь. Раскаивающееся эхо на лестнице возвестило о его уходе. Но заснуть все равно не удавалось. Предстоящее мероприятие лишало меня настоящего, потихоньку все мысли всасывая в будущее сегодняшнего вечера. Я встал, умылся, довольно долго вглядывался в свое отражение. Неужели это квадратное угрюмое лицо с полувековой усталостью еще недавно было пухлощекой физиономией жизнерадостного теленка? Ужас, как меняются люди. Недобрив шею, я натянул футболку, погрузился в брюки, ставшие мне большими, набросил легкую ветровку цвета несварения желудка и поскакал по гулким пролетам, вниз, в траурный полдень.

Надо было представить одновременно сжигающие лучи, направленные на башню, – именно в 00.00.
Из ракитно-березового островка раздались расшатанные голоса. Там давно уже чрезмерно сгущалась тень. Из тени появились пятеро гогочущих молодцев. Я узнал их по мертвенному холоду взглядов, по наглым ухмылкам.

Мы рванулись вниз, с шершавого ската. Я первый полетел кубарем, цепляя острые сучки. Когда овраг перестал падать и начал подниматься, отдышка погони пропала. Очевидно, упыри потеряли след и желание его найти. В крови растворялась невесомость легкой победы.
– Ну, теперь они запомнят
Иван

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 01:22

Вернуться в Разное


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron